16 views
Dez 14, 2009

Gepostet von in Allgemein | 19 Kommentare

Brief für eine Domain – chrizblog.co.de

Brief für eine Domain – chrizblog.co.de

Heute habe ich Post aus Osnabrück bekommen. Die Post war jedoch nicht erwünscht und es handelte sich um eine Abzocke. Einige haben schon darüber berichtet und ich werde das jetzt auch nochmal tun.

In dem Brief geht es um eine einfache Subdomain, die für unverschämt viel Geld an mich verkauft werden soll. Es handelt sich dabei nicht mal um eine richtige Domain, sondern nur um eine Subdomain.

Mit dem folgendem Beispiel zeige ich euch, was eine Subdomain ist:

Als Beispiel nehmen wir mal meine Domain, die Hauptdomain heißt www.chrizblog.de und eine Subdomain bedeutet noch ein Wort zwischen dem www und chrizblog.de. Also www.wort.chrizblog.de.

Diese Firma will für diese Subdomain eine jährliche Miete von 99 € bekommen. Dieser Betrag ist natürlich unakzeptabel.

In dem Brief steht unter anderem: „Da Sie mit www.chrizblog.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben, möchten wir Sie mit diesem Schreiben über diese Sunrise-Phase informieren.“

Schon allein mit diesem Satz, zeigt die Firma ihre Seriösität. Ich habe nicht die Besucher, um eine der wichtigsten Seite im deutschen Markt zu sein. Ich bin nur ein stinknormaler Blogger, wie viele andere hier.

Bitte passt auf, welche Post ihr bekommt und informiert euch immer über die Firma und das Angebot. Lasst euch nicht abzocken und habt Spaß im Internet und natürlichen dem Real Life.

PS.: Für mehr Informationen könnt ihr euch diesen Artikel durchlesen! Das Bild oben stammt auch von dem Artikel! ;)

Der Autor

Mein Name ist Chris. Ich komme aus dem wunderschönen Bamberg, bin 19 Jahre alt und habe eine Ausbildung als Kaufmann in Marketingkommunikation. Ich blogge schon seit über 3 Jahren. Für mich ist mein Blog ein Hobby, bei dem ich nicht nur Erfahrungen sammeln konnte, sondern auch interessante Kontakte knüpfen durfte! Mehr über mich und den Blog gibt es unter "Blog".

Tags: , , , ,
  1. Ich frage mich ja echt, woher diese Firma die ganzen Adressen der Blogger hat. Die müssen doch alle aus den oder via WHOIS herausgezogen worden sein.

    Ist das dann überhaupt rechtens so, dass die Adresse für solche Werbezwecke genutzt wird?

    Und mal ‘ne Frage an dich, Chriz, direkt (und andere Blogger, die hier mitlesen):

    Kriegt man als Websitebetreiber oft solche Werbeschreiben, bei denen offensichtlich die Adresse über die Internetseite herausgefunden wurde? Wollte bald auch mal das Bloggen anfangen … hab’ aber keine Lust, dass dann mein Briefkasten zugemüllt wird. :D

  2. Haha biste jetzt also auch unter den glücklichen die dieses unglaubliches super Angebot bekommen haben ;) :P

    Zum Glück habe ich noch nicht so einen Brief bekommen.

  3. @Pascal – da es rechtlich gesehen nicht erlaubt ist, die Adresse als Werbezwecke zu benutzen, machen das wenige Menschen. Solche Briefe bekomme ich sehr selten und habe vielleicht in einem Jahr 2 Stück oder so jetzt bekommen. Es kommt vor, aber ist eher selten der Fall!

    @Thomas – glaub mir, du kommst auch noch. Haha :)

  4. Meinst Du wirklich, Du kannst Dir diese große Chance entgehen lassen? Aber im Ernst, unglaublich auf welche Abzockideen diese Betrüger immer wieder kommen.
    Gruß
    Fulano

  5. Dann habe ich wohl Glück gehabt und werde von dieser Abzockmasche verschont bleiben. Da ich meine eigene URL schon vor einiger Zeit aufgegeben habe. Und sollten bei der Denic noch Daten zu finden sein, verweisen die auf eine alte Adresse. :-)

    Ist schon schlimm, mit welchen Tricks es ständig versucht wird, einem das Geld aus der Tasche zu ziehen.

    Gruß Pe-Su-Ki

  6. Ich denke mal das alle ihre Adressen verkaufen. Wie sopnst sollten die Firmen denn plötzlich an die adressen kommen. Hast du dschon mal bei deinem Hoster nachgefragt, ob sie adressen ungefragt weiter geben. Solche Briefe würde ich sofort in den Müll schmeissen.

  7. Deswegen habe ich ne .ws Domain, da kommt niemand auf solche Ideen :D

  8. Die Daten sind definitiv von der DENIC! Wir haben da immer nen kleines verstecktes Pferdchen drin, mit dem man das schön erkennen kann. Der Beweis ist 100%tig. Ich habe mich erstmal an die DENIC gewandt.

  9. @Chriz: Hattest Recht :D Hatte eben auch einen solchen Brief in der Post :D :D:D

  10. Ähem! Blogger sind niemals “stinknormal”! Wir sind was ganz besonderes!

    • @Gilly – so genau meinte ich das nicht, ich wollte nur sagen, dass ich keine Konkurrenz zu großen Seiten seien kann wie E-Bay, Google etc :D

  11. Hatte so einen Brief noch nicht bei mir, danke für den Hinweis. Eine Sauerei was mittlerweile so abläuft.

  12. Wie meinst du das: “Schon allein mit diesem Satz, zeigt die Firma ihre Seriösität.”
    Du willst doch wohl nicht behaupten deine Seite wäre nicht “eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt”.
    Ich habe den Brief auch bekommen und freue mich heute noch wie Bolle, dass ich eine der wichtigsten deutschen Seiten habe.

    Nimm mir nicht meine Illusion :-)

  13. Ich behaupte nicht, dass meine und andere Seiten scheiße sein soll. Natürlich hat jede Seite seinen eigenen persönlichen Wert und unterscheidet sich da sehr!

    Aber wir wissen, dass meine Seite nicht die meisten Besucher hier auf dem deutschen Markt hat, sondern eher so viele, wie hier sehr viele Seiten.

  14. Habe ich heute auch in der Post gefunden, ich denke ich werde auch noch darüber berichten ;)

    Ach ja ich bin gerade mit dem IE8 online und da kann deine Startseite nicht richtig dargestellt werden. Vielleicht ist es gerade nur bei mir so, aber sicher ist sicher :]

  15. Es ist irre, wie viele Blogger diesen Brief erhalten haben. Die Investition wird sich nicht lohnen, denke ich. Dafür wurde schon gleich viel zu viel darüber geschrieben. Der Geschäftsführer wird bald zum Amtsrichter müssen. Oder?

  16. @Horst – ich habe noch keine Ahnung, was rechtlich für den Geschäftsführer, auf ihn zu kommt. Denke nicht, dass er damit durchkommt, da niemand zugestimmt hat, Werbung zu verschicken. Ob jemand so eine Domain kauft, lässt sich in nächster Zeit ja sehen.

  17. Grmpf, nie bekomme ich den lustigen Spam.. NIE! :(

  18. @Uwe: Du Armer! Ich habe da einen guten Tipp: Veröffentliche doch einfach irgendwo auf eine Website, gut leserlich, deine Email.
    Du wirst allen – auch lustigen – SPAM bekommen.

    Aber bzgl. co.de hast du offensichtlich nicht “eine der wichtigsten Websites im deutschsprachigen Raum”.
    Ich könnte mich immer wieder darüber beömmeln :-D

Trackbacks/Pingbacks

  1. lars-haise.net :: WEBLOG | Vorsicht vor Domain-Abzocke - [...] Dennis, der mich per E-Mail darüber in Kenntnis gesetzt hat, habe ich heute auch nochmal bei Chris darüber gelesen. ...

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>